RECETAS PARA EMPEZAR A COMER                                 SALUDABLE 







Mamá cocinando alegre con sus dos hijos




Comer bien no se logra solo a base de ensaladas sino de una dieta equilibrada y variada. Es importante que los platos resulten también atractivos en cuanto a colores y olores (por supuesto, sabores). Además, debemos quitarnos de la cabeza que los platos no pueden tener grasa, porque las hay que aportan beneficios a nuestro organismo, como los pescados y frutos secos


Por tanto, reduce el aceite y úsalo preferiblemente en crudo (cocinar o aderezar con una cucharada de aceite de oliva virgen suele ser suficiente) y dale rienda suelta a la imaginación. Si buscas inspiración, te dejamos con algunas de las mejores recetas saludables para comer y cenar que te encantarán y te ayudarán a comer más sano, pero sin perder a pasión por la comida. 

1. 

RECETAS SALUDABLES: ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON REVUELTO DE SETAS

Descubre esta increíble y deliciosa receta saludable de espaguetis de calabacín con revuelto de setas. Una opción más veggie y sana de comer pasta que de costumbre, ¡y que sabe igual de deliciosa! Si te gusta este alimento tan sano, descubre más recetas con calabacín.No son espaguetis de pasta, son de calabacín! Pero están riquísimos, con un relleno de revuelto de huevo y setas.

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Tiempo: 30 minutos

Ingredientes (para 4 personas)

  • Setas variadas
  • 4 huevos
  • 2 calabacines
  • 1 cebolla morada
  • 1 diente de ajo
  • 7 tallos de cebollino
  • Albahaca y orégano
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Pimienta y sal

  • Paso 1. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en espirales o en tiras finas y alargadas con una mandolina.
  • Paso 2. Escalda las espirales de calabacín en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
  • Paso 3. Escúrrelas y sumérgelas rápidamente en un bol con agua muy fría. Escúrrelas de nuevo y reserva.
  • Paso 4. Pela la cebolla, córtala en tiras y sofríelas en una sartén amplia con 2 cucharadas de aceite 8-10 minutos a fuego suave.
  • Paso 5. Añade las espirales de calabacín, salpimienta y saltea unos instantes. Agrega la mitad del cebollino picado.
  • Paso 6. Trocea las setas más grandes, y pela y pica el diente de ajo. Calienta una sartén con el aceite restante y saltea las setas 2 minutos.
  • Paso 7. Agrega el ajo picado, salpimienta y cocina un par de minutos más.
  • Paso 8. Bate los huevos, sálalos y viértelos en la sartén con las setas. Deja que cuajen a fuego lento, removiendo.
  • Paso 9. Con ayuda de un aro de emplatar, reparte los espaguetis de calabacín en los platos formando un nido. Espolvorea con el cebollino picado.
  • El truco: Añade un chorrito de leche evaporada, al batir los huevos, para que resulte aún más meloso.


  • El pollo a la parrilla admite múltiples adobos y condimentos. En esta receta se explica como condimentarlo. Queda fabuloso con mostaza pero su mejor compañero es el jugo de limón.
    • ​El tiempo de cocción dependerá del tamaño y de las brasas. En esta receta se utiliza un tiempo estimativo para un pollo pequeño.


  • Para conocer todos los secretos del pollo a la parrilla leé esta nota.


Ingredientes

  • 1pollo de 2 kilos
  • Jugo de 2 limones
  • 2 cucharaditas de ajo picado
  • orégano seco, a gusto
  • 1 pocillo de aceite de oliva o girasol
  • Sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Abrir el pollo en "rana", realizándole un corte entre las pechugas y las patas para poder aplanarlo.

Paso 2

Cuando las brasas estén encendidas desparramarlas para calentar la parrilla.

Paso 3

Colocar el pollo con la carcasa para abajo y las pechugas para arriba. Dejarlo cocinar unos 45 minutos mientras se unta la parte superior con la mezcla de ajo, limón y aceite.

Paso 4

Darlo vuelta y pincelar la cara cocida con la misma mezcla. ​Cocinar 20 minutos, hasta que al pinchar la pechuga no salga  líquido rosado.

 


 Y  PARA LOS MAS PEQUEÑOS DEL HOGAR 

                                              INGREDIENTES 
  • 1 huevo
  • ½ zanahoria
  • 2 jitomates cherry
  • ¼ de pepino
  • 1 hoja de lechuga romana
  • 1 salchicha
  • 1 rebanada de pan de caja
  • 1 cda. de ajonjolí negro

  • 1 rebanada de queso amarillo.




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