RECETAS PARA EMPEZAR A COMER SALUDABLE
Comer bien no se logra solo a base de ensaladas sino de una dieta equilibrada y variada. Es importante que los platos resulten también atractivos en cuanto a colores y olores (por supuesto, sabores). Además, debemos quitarnos de la cabeza que los platos no pueden tener grasa, porque las hay que aportan beneficios a nuestro organismo, como los pescados y frutos secos.
Por tanto, reduce el aceite y úsalo preferiblemente en crudo (cocinar o aderezar con una cucharada de aceite de oliva virgen suele ser suficiente) y dale rienda suelta a la imaginación. Si buscas inspiración, te dejamos con algunas de las mejores recetas saludables para comer y cenar que te encantarán y te ayudarán a comer más sano, pero sin perder a pasión por la comida.
1.
RECETAS SALUDABLES: ESPAGUETIS DE CALABACÍN CON REVUELTO DE SETAS
Descubre esta increíble y deliciosa receta saludable de espaguetis de calabacín con revuelto de setas. Una opción más veggie y sana de comer pasta que de costumbre, ¡y que sabe igual de deliciosa! Si te gusta este alimento tan sano, descubre más recetas con calabacín.No son espaguetis de pasta, son de calabacín! Pero están riquísimos, con un relleno de revuelto de huevo y setas.
Tiempo: 30 minutos
Ingredientes (para 4 personas)
- Setas variadas
- 4 huevos
- 2 calabacines
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 7 tallos de cebollino
- Albahaca y orégano
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta y sal
- Paso 1. Lava los calabacines, despúntalos y córtalos en espirales o en tiras finas y alargadas con una mandolina.
- Paso 2. Escalda las espirales de calabacín en agua hirviendo con sal durante 2 minutos.
- Paso 3. Escúrrelas y sumérgelas rápidamente en un bol con agua muy fría. Escúrrelas de nuevo y reserva.
- Paso 4. Pela la cebolla, córtala en tiras y sofríelas en una sartén amplia con 2 cucharadas de aceite 8-10 minutos a fuego suave.
- Paso 5. Añade las espirales de calabacín, salpimienta y saltea unos instantes. Agrega la mitad del cebollino picado.
- Paso 6. Trocea las setas más grandes, y pela y pica el diente de ajo. Calienta una sartén con el aceite restante y saltea las setas 2 minutos.
- Paso 7. Agrega el ajo picado, salpimienta y cocina un par de minutos más.
- Paso 8. Bate los huevos, sálalos y viértelos en la sartén con las setas. Deja que cuajen a fuego lento, removiendo.
- Paso 9. Con ayuda de un aro de emplatar, reparte los espaguetis de calabacín en los platos formando un nido. Espolvorea con el cebollino picado.
- El truco: Añade un chorrito de leche evaporada, al batir los huevos, para que resulte aún más meloso.
Ingredientes
- 1pollo de 2 kilos
- Jugo de 2 limones
- 2 cucharaditas de ajo picado
- orégano seco, a gusto
- 1 pocillo de aceite de oliva o girasol
- Sal y pimienta
Preparación
Abrir el pollo en "rana", realizándole un corte entre las pechugas y las patas para poder aplanarlo.
Cuando las brasas estén encendidas desparramarlas para calentar la parrilla.
Colocar el pollo con la carcasa para abajo y las pechugas para arriba. Dejarlo cocinar unos 45 minutos mientras se unta la parte superior con la mezcla de ajo, limón y aceite.
Darlo vuelta y pincelar la cara cocida con la misma mezcla. Cocinar 20 minutos, hasta que al pinchar la pechuga no salga líquido rosado.
Y PARA LOS MAS PEQUEÑOS DEL HOGAR
- ½ zanahoria
- 2 jitomates cherry
- ¼ de pepino
- 1 hoja de lechuga romana
- 1 salchicha
- 1 rebanada de pan de caja
- 1 cda. de ajonjolí negro
- 1 rebanada de queso amarillo.
Tiempo de cocción: 30 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Porciones: 6
Ingredientes
- 2 calabacitas medianas o 3 calabacitas pequeñas
- 1/2 taza de salsa de tomate para pasta
- 1/2 taza de queso mozzarella rallado
- 2 cucharadas de queso parmesano
Preparación
- Lávese las manos con agua y con jabón.
- Precaliente el horno a 350 °F.
- Corte cada calabacita por la mitad a lo largo. Utilice una cuchara para raspar y sacar cuidadosamente el centro con semillas de la calabacita.
- Coloque las mitades de la calabacita en un recipiente para hornear pequeño. Con una cuchara, vierta la salsa para pasta dentro de cada mitad. Cubra con queso mozzarella y queso parmesano.
- Hornee de 25 a 30 minutos o hasta que la calabacita puede perforarse con un tenedor y el queso esté burbujeante y dorado. Sirva caliente.
- Refrigere las sobras en las siguientes 2 horas.
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